Wurstseminar

In unserem Wurstseminar lernen Sie wie man erzgebirgische Spezialitäten herstellt. Erfahrene Fleischermeister berichten aus Ihren Erfahrungen. Ihnen wird erläutert auf was es im traditionellen Fleischerhandwerk ankommt.

Werte Seminarteilnehmer und Wurstinteressierte,

Die geplanten Termine für unsere Seminare werden aufgrund der derzeitigen Covid 19 Situation vorerst auf unbestimmte Zeit verschoben.

Wir werden versuchen, schnellstmöglich neue Termine bekannt zu geben.

Wir danken für ihr Verständnis!

 

Sie erwartet:

  • Berufsgerechte Einkleidung durch uns
  • Zerlegung von Fleisch unter Anleitung
  • Auswahl des richtigen Fleisches für die jeweilige Wurst
  • Auswahl der Gewürze und deren Qualitätsmerkmale
  • Ein deftiges Abendessen in gemütlicher Runde
  • Ihre selbst hergestellte Wurst für zu Hause

Sie sollten mitbringen:

  • Keine Angst vor dem Umgang mit scharfen Messern, Gewürzen und Fleisch.

Unser Ziel:

  • Sie lernen unseren Betrieb kennen
  • Sie produzieren Ihre eigene Wurst
  • Sie erleben Teamarbeit und unsere jahrelange Erfahrung

Das Seminar findet in den Räumen unserer Produktionsstätte in Waldkirchen statt. Die Teilnehmerzahl unserer Seminare ist auf 14 Personen begrenzt (größere Gruppen bitte anfragen). Nur so können wir eine individuelle Betreuung garantieren.

Das Wurst- & Wildseminar kosten je 89€ pro Person.

Die nächsten Termine:

Freitag 13.03.2020, 16.30Uhr bis ca. 21.00Uhr „Hausschlachtene Leberwurst“  *** leider schon ausgebucht ***

Freitag _______, 16.30Uhr bis ca. 21.00Uhr „Wildseminar“ *** leider schon ausgebucht ***

Freitag _______, 16.30Uhr bis ca. 21.00Uhr „Grillseminar“ – Zerlegung von Rind- & Schweineteilen, sowie deren verschiedenartige Zubereitungen auf Kohle- & Gasgrill, Beefer oder Sous Vide – so lecker kann eine einfache Zubereitung sein!

Das Grillseminar kostet 119 € pro Person.

Wir bitten um Voranmeldung.